Weihnachtssingen am 23.12.2019

Weihnachtslieder und Kerzenschein gab es beim diesjährigen Weihnachtssingen auf dem Sportplatz in Stapelmoor genügend. Mittlerweile gehört dieses Event für den Sportverein Teutonia Stapelmoor zum festen Bestandteil in  der Weihnachtszeit, so Organisator Heinrich Siemons. Stapelmoor reihte sich im Jahr 2016 in eine deutschlandweite Tradition ein, die 2003 von FC Union Berlin im Stadion an der Alten Försterei begründet wurde.

Das Weihnachtssingen auf dem Sportplatz fand jetzt bereits zum vierten Mal statt. Noch nie zuvor waren so viele Bürgerinnen und Bürger, die sich musikalisch auf das Weihnachtsfest einstimmen wollten, aus Stapelmoor und den umliegenden Dörfern gekommen. In diesem Jahr war das Weihnachtslieder-Singen auch ein Teil des „Lebendigen Adventskalenders“ der Kirchengemeinde Stapelmoor.

Gut gelaunt, mit einer windgeschützen Kerze und einem Liederzettel in der Hand, versammelten sich die Menschen am Mittelkreis des Sportplatzes und stimmten das erste Lied an, begleitet von der Stapelmoorer Pastorin coll. Barbara Wündisch-Konz mit dem Saxophon. Im Anschluss begrüßte der Vereinsvorsitzende Herbert Waltemathe die 150 bis 160 Teilnehmer und wünschte ein besinnliches und gesegnetes Weihnachtsfest.

Durch den weiteren Ablauf der Veranstaltung führte Frau Wündisch-Konz. Sie freute sich, dass so viele Menschen auf dem Sportplatz gekommen waren, um miteinander Lieder zu singen. „Es ist eine wunderschöne Tradition, an der ich zum ersten Mal teilnehmen darf“, sagte die Pastorin.

Viele bekannte und beliebte Weihnachtslieder wie „ Alle Jahre wieder“, Oh du fröhliche“ und „Stille Nacht“ wurden gemeinsam gesungen und die Teilnehmer auf Weihnachten eingestimmt. Nach der Veranstaltung waren alle Gäste zu schmackhaftem Gebäck und wärmenden Getränken eingeladen.

Bilder der Veranstaltung sind unter >Galerien< zu finden.

Sportpicknick 2019

Weitere Bilder sind unter "Galerien" zu finden!

20.02.2019, 15:44

Ausbildung zum lizensierten Übungsleiter

Lizenzausbildung Das Ausbildungssystem auf der 1. Lizenzstufe setzt sich aus dem gemeinsamen Grundlehrgang für alle Profile (40 LE) und den Lizenzabschlusslehrgängen in den verschiedenen Profilen (ÜL C und...   mehr

08.07.2019, 19:11

Vergabe des Sportabzeichens 2019 an Stapelmoorer Grundschüler

Sportabzeichen-Verleihung in der GS Stapelmoor Die Schülerinnen/Schüler der Grundschule in Stapelmoor haben Spaß an Bewegung und stellten sich der Prüfung für das Deutsche Sportabzeichen mit der...   mehr

01.06.2019, 22:13

Schülerlauf im Stapelmoorer Park

08.04.2019, 21:00

Infos zur Sportabzeichenabnahme

Informationen zum Sportabzeichen sind unter >Sparten<, >Sonstige<, >Sportabzeichen< zu finden.   mehr

04.02.2019, 15:34

Kurzbericht der Jahreshauptversammlung 2019

Die jährliche Mitgliederversammlung des SV Teutonia Stapelmoor fand am 1. März 2019 in der Teescheune Wichers in Stapelmoor statt. Der Vorsitzende Herbert Waltemathe konnte um 19.30 Uhr ca. 40 Mitglieder...   mehr

Bitte besuchen Sie diese Seite bald wieder. Vielen Dank für ihr Interesse!