1. Verleiharten und Kosten

Das Deutsche Sportabzeichen wird in den Stufen "Bronze“, "Silber“ und "Gold“ verliehen.

Das Abzeichen für Kinder und Jugendliche ist gebührenfrei.

Erwachsene zahlen für Urkunde (ohne Abzeichen)          3,- €

Erwachsene zahlen für Urkunde mit Abzeichen                 4,- €

Wir bitten um die Bezahlung am Abnahmetag!

2. Datenschutz

Die neue Datenschutz-Grundverordnung ist seit dem 25. Mai 2018 in Kraft und ist europaweit bindend.  Mit Ihrer Unterschrift auf der Laufkarte geben Sie die Einwilligung zur Datenspeicherung und -bearbeitung.

3. Das Deutsche Sportabzeichen

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB) und wird für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Ein Nachweis der Schwimmfähigkeit ist notwendige Voraussetzung.

Die zur Auswahl stehenden Disziplinen, die nach Alter und Geschlecht differenzierten Anforderungen sind in Leistungskatalogen geregelt. Das Ehrenzeichen kann auf den Leistungsstufen Bronze, Silber und Gold erworben werden. Gesunde Kinder (ab 6. Lebensjahr), Jugendliche und Erwachsene dürfen am Training und den Prüfungen teilnehmen.

Menschen mit Behinderungen können ebenfalls das Deutsche Sportabzeichen erwerben. Die Bedingungen sind vom DOSB  gesondert festgelegt.

Für das Jahr 2021 folgende Prüfungstermine festgelegt:

Leichtathletik auf dem Enno-Beck-Platz, Schwimmen im Friesenbad Weener

Sportabzeichen – Abnahme 2021 in Weener

Montag, 14. Juni            17:00 Uhr   Enno Beck – Sportplatz

Montag, 28.Juni             17:00 Uhr   Sportplatz

Dienstag, 29. Juni           18.00 – 19:00 Uhr         Freibad Weener

Montag, 12.Juli              17:00 Uhr   Sportplatz

Dienstag,13. Juli             18:00 – 19:00 Uhr         Freibad Weener

Montag, 19.Juli              17:00 Uhr   Sportplatz

Dienstag, 27.Juli             18:00 – 19:00 Uhr         Freibad Weener

Montag, 09.August         17:00 Uhr   Sportplatz

Dienstag, 10.August       18:00 – 19:00 Uhr          Freibad Weener

Montag, 30 August         17:00 Uhr   Sportplatz

Montag,13.Sept.             17:00 Uhr   Sportplatz

Dienstag,14.Sept.           18:00 – 19:00 Uhr          Freibad Weener

5. Prüfungsbedingungen

Um das Deutsche Sportabzeichen zu erwerben, müssen vier Leistungen erbracht werden . Der Nachweis der Schwimmfertigkeit ist zudem erforderlich!

Die erreichten Punkte werden addiert und aus dem Gesamtpunktwert ergibt sich die Verleihung in Bronze, Silber oder Gold.

4 – 7 Punkte      =     Bronze

8 – 10 Punkte    = Silber